В «Живой журнал» будет встроен интернет-пейджер Microsoft

Компании Microsoft и SUP объявили о совместном запуске в России новых сервисов обмена мгновенными сообщениями — LiveJournal Messenger и Fanat Messenger.

Гендиректор Стив Балмер. Главный в Microsoft по эмоциям. В связях с ЖЖ замечен не был.

Оба интернет-мессенджера построены на базе платформы Windows Live. В течение ближайшего месяца пользователям ресурсов LiveJournal.com и Championat.ru станут доступны веб-версии продуктов, а вскоре после этого пейджеры можно будет загрузить и инсталлировать в виде отдельных программ.

Онлайновые модификации новых систем обмена мгновенными сообщениями будут встроены непосредственно в страницы «Живого журнала» и Fanat.ru (интерактивной площадки сайта Championat.ru). С помощью мессенджеров пользователи смогут общаться в приватном режиме и получать уведомления о действиях друзей в Сети.

Посредством инсталлируемой локально на компьютер версии LiveJournal Messenger блогеры смогут узнавать о новых записях или комментариях друзей, не заходя на сайт, публиковать заметки непосредственно из окна интернет-пейджера, читать новости и популярные ЖЖ-записи.

Программа Fanat Messenger позволит узнавать о последних спортивных событиях, смотреть видео, обсуждать результаты соревнований и общаться с другими болельщиками. В перспективе разработчики планируют реализовать возможность приобретения билетов на спортивные матчи.

Загрузить интернет-пейджеры можно будет с сайтов LiveJournal.com и Championat.ru.

А что же молчит Ya.ru???

Реклама
В «Живой журнал» будет встроен интернет-пейджер Microsoft