В США будут сформированы кибервойска

В Соединенных Штатах назрела острая потребность в формировании кибервойск, которые в случае необходимости смогли бы защитить страну от атак через компьютерные сети и обеспечить безопасность жизненно важных электронных систем.

Об этом 5 мая заявил в своем докладе генерал-лейтенант Кит Александр (Keith Alexander), глава Агентства национальной безопасности США (NSA).

По мнению генерала, американским властям необходимо преобразовать и усовершенствовать не только средства цифровой защиты, но и инструменты нападения в киберпространстве. Речь идет о формировании специального подразделения, главной задачей которого станет борьба с электронными угрозами.

Ожидается, что новое подразделение начнет работу уже в октябре, а завершить его создание и комплектование штата планируется в следующем году. Штаб кибервойск расположится в Форт-Миде, что в Мэриленде, и войдет в структуру Стратегического командования США, которое, в частности, отвечает за обеспечение безопасности американских военных каналов связи. Действовать подразделение будет совместно с Министерством национальной безопасности США (DHS).

В качестве одного из главных противников в возможной кибервойне Соединенные Штаты рассматривают Китай. Американские военные считают, что КНР занята созданием высокотехнологичных вредоносных программ для поражения компьютерных систем других стран.

calabonga: на дворе кризис, а им денег девать некуда…

Реклама
В США будут сформированы кибервойска