Хорватский учитель Фран Селак или “рожденный в рубашке”

Знаете, что в мире есть люди, которым по жизни просто сказочно везет — они, видимо, родились не в рубашке, а сразу в костюме  Один из таких людей — хорватский учитель Фран Селак (Frane Selak), родившийся в 1929 году. Этому учителю по жизни постоянно приходится попадать в разные опасные ситуации, из которых он чудом умудряется выжить!

В один морозный январьский день 1962 года Селак ехал в поезде на Дубровник. Из-за обледенения колеи поезд сошел с рельсов и упал в ледяную воду находящейся рядом реки. Погибло 17 пассажиров, Селак отделался сломанной рукой, несколькими царапинами и синяками.
Год спустя он путешествовал уже в самолете из Загреба в Рижеку (Rijeka), когда потоком воздуха вырвало дверь из носовой части самолета, после чего часть пассажиров «высосало» из самолета. 19 человек погибло, Селак приземлился на стог сена и очнулся через несколько дней в госпитале с несколькими ушибами.

В 1966 году неугомонный учитель-путешественник попал в ДТП, находясь в автобусе. Автобус перевернулся и упал в реку, погибло четверо людей, Селак снова отделался ушибами.

В 1970 году ситуация изменилась — Селак передвигался на своем автомобиле, когда неожиданно в салоне возник пожар. Учитель успел остановиться и выскочить из машины, которая через короткое время взорвалась. Через три года ситуация повторилась, в процессе чего он потерял часть волос из-за ожогов. Я в растерянности.

В 1995 году Селак в Загребе попал под автобус, снова отделавшись несколькими ушибами. И в этот же год на горной дороге учитель во избежание столкновения со встречным грузовиком выскочил за ограждение, выскочил из машины и приземлился на дерево, в то время как его машина упала 100 метрами ниже на дно ущелья.

В качестве контрольного «выстрела» Фран Селас выиграл в в 2003 году миллион долларов в национальной лотерее. Я в шоке… Это надо быть или крайне несчастным человеком, постоянно попадая в переделки, и в то же время жутко счастливым, выбираясь из них целым и практически невредимым.

Реклама
Хорватский учитель Фран Селак или “рожденный в рубашке”