Глава компании Opera говорит, что Internet Explorer 8 «подрывает» веб-стандарты…

Глава компании Opera Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) прокомментировал появление в операционной системе Windows 7 возможности полной деактивации браузера Internet Explorer 8.
>Ведь уже сказали, что будет полная деакцивация IE8, что еще надо-то???

Opera, напомним, является инициатором очередного антимонопольного разбирательства в отношении Microsoft на территории Европейского союза. В жалобе, направленной компанией в Еврокомиссию, Microsoft обвиняется в ограничении пользовательского выбора и ущемлении прав конкурентов путем включения IE в состав ОС Windows. Позицию Opera поддерживают сообщество Mozilla Google.
>Ну а кто бы сомневался в поддержки таких именитых компаний? 🙂

По мнению Йона фон Течнера, одного лишь отключения Internet Explorer для решения конфликта мало. Г-н Течнер считает, что корпорации Microsoft следует изначально реализовать в Windows возможность применения альтернативных браузеров. Он не стал уточнять, какие именно веб-обозреватели должны появиться в Windows, заметив лишь, что необходимо обязать Microsoft предоставить пользователям свободу выбора.
>То есть “напиши винду”, “отключи IE”, “добавь наши Operы, Chromы и всё остальное”??? Так что ли? А как же свобода выбора? Вот если у пользователся вообще по умолчанию не будет ни одного браузера, тогда это выбор, т.е. что выбрал с тем и трахайся…

Кроме того, фон Течнер подчеркнул, что Internet Explorer «подрывает» веб-стандарты. Восьмая версия IE по умолчанию будет работать в режиме максимальной совместимости с современными веб-технологиями. Однако в браузере также предусмотрен режим рендеринга сайтов в соответствии со стандартами, которые были распространены на момент выхода Internet Explorer 7 в 2006 году и раньше. Что, по мнению г-на Течнера, негативно отразится на развитии Сети.
>ну пипец! Если не поддерживает половину стандартов, а Оперы и FF поддерживают (почти у каждого свой собственный стандарт), то тогда это хорошо… А вот если IE8 будет все стандарты и старые и новые, и официальные, и сторонних производителей, то это негативно отразится на развитии сети? Что за БРЕД?

Реклама
Глава компании Opera говорит, что Internet Explorer 8 «подрывает» веб-стандарты…