NFS — станет симулятором, и аркадой, и экшеном!!! :) УРА!!!

Серия Need for Speed прирастет тремя новыми играми

Компания Electronic Arts, разработчик гоночной мыльной оперы Need for Speed, обнародовала планы по дальнейшему развитию серии: бренд разделится на три направления.

В первое попадут «стандартные» Need for Speed (NFS), то есть игры, находящиеся в нынешнем жанровом состоянии. По второй дорожке отправятся казуальные NFS-развлечения, то есть игры-для-всех. Третье направление образуют бесплатные игры. Поясняет вице-президент отдела маркетинга EA Кит Манро (Keith Munro): «Мы поддерживаем тесный контакт с нашими поклонниками. Оказалось, что, помимо приверженцев стандартных режимов, существуют большие группы игроков с другими предпочтениями». По его словам, EA уже в прошлом году подумывала о таком разделении, а свежие опросы покупателей лишь закрепили эту решимость. «Мы делим франчайз на три части: симуляторы, экшены и аркады, — продолжил мысль г-н Манро. — Подчеркиваю: речь идет не о количестве игр, а о создании совершенно разных направлений, для разной аудитории с уникальными вкусами и предпочтениями».

В первое, базовое, ответвление совершенно точно попадает игра  Need for Speed:‭ ‬Shift, выход которой состоится на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3 осенью. Вместо закрытой недавно Black Box проектом будет заниматься компания Slightly Mad Studios, главной задачей которой станет создание настоящего гоночного симулятора. Кит Манро заявил, что основной упор будет сделан именно на реализме поведения машин на трассе.

Need for Speed:‭ ‬Nitro, создаваемая EA-«дочкой» Montreal, выйдет на Wii и DS; это обыкновенная аркада с клеймом NFS на всех топорщащихся местах. Ничего интересного тут нет; заявлены яркая картинка и куча «фана», то есть то, что и требуется от аркады.

Куда интересней третье направление — бесплатные игры. Таковой станет Need for Speed: World Online, разрабатываемый эксклюзивно для ПК многопользовательский рейсинг. Издатель обещает мощную систему кастомизации автомобилей и множество онлайн-режимов. Первыми игру получат жители азиатских стран, выход на Западе состоится чуть позже. Релиз намечен на конец 2009-го; кто занимается разработкой, не сообщается (напомним, что первоначально проект вела студия Black Box).

Реклама
NFS — станет симулятором, и аркадой, и экшеном!!! :) УРА!!!